Так, стоимость одного литра дизельного топлива и топочного мазута увеличится на 7 евроцентов за литр без НДС, а к 2025 году размер доплаты увеличится до 15 центов. Для бензина премиум-класса надбавка изначально составит 6 центов, а для газа, используемого для отопления, – 0,5 цента за один киловатт-час. Уже 1 января на автозаправочных станциях в ФРГ цены ощутимо выросли – в среднем на 10 евроцентов за 1 литр топлива. В октябре потребительские цены в Германии снизились, как и предполагалось, показали окончательные данные статистического управления Destatis. Потребительские цены снизились в ноябре на -0,3% в годовом исчислении, так же как и в октябре. Потребительские цены в еврозоне снизились в ноябре четвертый месяц подряд, показали предварительные данные Евростата. Напомним, в начале декабря президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что «пандемия здесь ни при чем».

Инфляция цен на энергоносители в декабре снизилась до 6,0%. Без учета цен на энергоносители инфляция составила 0,4%.В декабре цены на одежду и обувь снизились на 5,4% в годовом выражении, а стоимость телекоммуникаций упала на 3,4%. В месячном исчислении цены производителей выросли на 1% по сравнению с увеличением на 0,9% в ноябре. Среди других компонентов индекса цен производителей, цены на основные и промежуточные товары выросли на 0,8% и 1,2%, соответственно. В ноябре цены на импорт в Германию продолжили падать из-за цен на энергоносители, показали данные статистического управления Destatis. В месячном исчислении потребительские цены снизились на -0,8% в ноябре, как первоначально предполагалось, после падения на -0,2% в октябре.

Новости »

Гармонизированный индекс потребительских цен не изменился на ежегодной основе в июле после роста на 0,8% в июне. В ноябре 2020 года цены на жилищное строительство упали впервые с 2002 года по сравнению с предыдущим годом из-за временного снижения НДС. Потребительские цены в Германии в декабре Акции Manchester United в годовом выражении, по предварительной оценке, снизились на 0,3%, как и в ноябре, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны . Без учета энергоносителей цены производителей выросли в декабре на 0,2% в месячном исчислении, увеличив ежегодный рост до 0,4%.

Цены на промежуточные товары снизились на 1,8% по сравнению с декабрем 2018 года. По сравнению с ноябрем 2019 года они незначительно выросли на 0,1% в декабре 2019 года. Цены снизились, особенно в отношении вторичного сырья (-21,2%). Цены на металлы упали на -4,0%, где особенно снизились цены на основное железо, сталь и ферросплавы (-8,7%). Для сравнения, цены на драгоценные металлы выросли на 19,8% по сравнению с декабрем 2018 года. По оценкам, в месячном исчислении потребительские цены в октябре выросли на 0,1%.

Цены На Продукты Питания Подстёгивают Инфляцию

Эта мера пакета мер стимулирования федерального правительства была реализована 1 июля 2020 года. Она оказала понижательное воздействие на потребительские цены в целом и неодинаковое влияние на отдельные группы товаров во второй половине 2020 года. Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в декабре 2020 года уменьшились на 0,7% в годовом выражении, как и месяцем ранее. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,6% (минус 1% в ноябре). Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,6% и повышение второго на 0,7%, сообщает Trading Economics. Окончательные данные Destatis во вторник показали, что декабрьские потребительские Форекс ТВ онлайн.В декабре индекс потребительских цен снизился на 0,3% в годовом выражении.