Этот совет Бенджамина Грэма, покойного великого инвестиционного аналитика и наставника Уоррена Баффета, может помочь вам справиться с последней бурей на рынке. Как вам нужно действовать сейчас, чтобы снизить вероятность того, что вы будете пенять себе позже за слишком высокий риск или слишком низкий? Некоторые рекомендации Грэма помогут вам лучше узнать себя и действовать соответственно. О производителе Ferrero Rocher и их сладостях, сегодня, знает весь мир. Наверное, не найдется человека, который не пробовал шоколадную продукцию компании. Значительное влияние на интеллектуальное становление юного Бенджамина оказал старший брат матери Морис Джеральд , обладавший научным складом ума и требовавший от детей строгой дисциплины.

Основной акцент Грэм делает на принципах инвестирования, описывая возможности для бизнесменов и инструменты успешного капиталовложения. Также в издании рассказывается, что происходит с акциями и облигациями в период колебаний на финансовом рынке.

Инвестиционные Фонды Грэхема

Согласно своим воззрениям Бенджамин Грэхэм разработал 3 основных приципа разумного инвестирования. Не смотря на то, что в любом, даже стоимостном инвестировании присутствуют элементы спекуляции, между инвестированием и трейдингом нельзя поставить знак равенства.

Однако во время банковской паники 1907 года все вложения матери Бена испарились. Последствием кризиса стало снижение промышленного производства в США на 17%, а валового национального дохода — на 12%. Грэм усвоил первый урок о рисках спекуляций и важности безопасного инвестирования. Эксперты предупреждают о неизбежном схлопывании пузыря на фондовых рынках США Восстановление фондового рынка набирает серьезные обороты. Индекс S&P 500 сейчас на 75% выше своего минимума в марте прошлого года. Nasdaq вырос более чем вдвое с момента своей пандемической просадки. Акции Tesla подскочили за этот период на ошеломляющие 900%.

Грэхем Б , Додд Д. “анализ Ценных Бумаг”

Цель этой книги — помочь непрофессионалам в разработке и использовании инвестиционной политики. Успешные инвесторы говорят, что нет ничего проще инвестиций — нужно только изучить несколько бенджамин грэхем учебников и применять знания на практике. По этой схеме можно научиться делать хирургические операции и выращивать кактусы. Правда в одном — без теории любое дело становится непосильным.